手作りドレッシングでリンゴ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ(マスカルポーネ) 大匙3杯
- ヨーグルト(プレーン) 大匙3杯
- 塩 小さじ1杯
- レインボーペッパー 少々
- 砂糖 少々
- レモン汁 少々
- リンゴ 半分
- ブロッコリー 少々
作り方
- 1 ボールにクリームチーズとヨーグルトをよく混ぜます。
- 2 塩、こしょう、レモン汁、砂糖などを入れてよく混ぜ合わせます。塩の加減を見てくださいね。
- 3 リンゴを食べやすい大きさにスライスして、塩水につけておきます。ブロッコリーと一緒に盛り合わせて、上からドレッシングをかけます。
きっかけ
クリームチーズとヨーグルトで簡単ドレッシング。思った以上においしくできました。
おいしくなるコツ
カリカリベーコンも入れるとおいしいですね。レタス、サニーレタスなどの葉っぱものにもよく合います。
- レシピID:1700002306
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシングマスカルポーネ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません