白菜の洋風卵とじ☆ミルクスープ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
白菜を牛乳でさっと煮て卵とじに。マヨネーズの風味でお子様にも食べやすいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
約1/8個
ベーコン またはソーセージ
1枚または2本
サラダ油
小さじ1杯
牛乳
80cc
コンソメ顆粒
小さじ1/3杯
マヨネーズ
小さじ1杯
たまご
1個
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    白菜は2cm、ベーコンまたはソーセージは1~2cmに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ベーコンまたはソーセージと白菜を軽く炒め、牛乳とコンソメ顆粒を加えてフタをして3分ほど火にかける。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、溶き卵を全体に流しいれ、フタをして1分ほど火にかけたら出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので簡単にできる洋風おかずに。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ
関連キーワード
白菜 卵とじ 洋風 スープ仕立て
料理名
白菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/16 18:15
とても美味しかったです!! 子供も喜んでたべてました。
xxx朱夏xxx
わぁ~ 子供さんに喜んで頂けてとってもうれしいです☆ レポ、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする