柿とチーズの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿 1/2個
- スモークチーズ 4切れ
- 生春巻きの皮(小さいもの) 4枚
作り方
- 1 柿は出来れば完熟のものを選び、皮と種を取ってくし型に切る。
-
2
生春巻きの皮をさっと水にくぐらせ、柔らかくなったらすぐスモークチーズと柿を包みます。
何もつけずにこのままどうぞ♪
きっかけ
甘い柿と塩気のあるチーズを生春巻き仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
りんごや洋梨でも美味しいです。果物が切れていたら、ジャムでどうぞ♪
- レシピID:1700002190
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません