大根葉と豚肉のとろろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉は茹でるか電子レンジでチンして水気を絞ります。
- 2 大根葉は5mm長さに切り、豚肉は一口大に切ります。
- 3 長いもをすりおろします。
- 4 その中に小麦粉と和風だし、塩を入れてまぜます。
- 5 4番の中に大根葉と豚肉を入れて混ぜます。
- 6 フライパンに油を敷き、5番を流し入れ両面焼きます。蓋をすると火の通りが早いです。最後に刻みのりを飾ります。
きっかけ
長いもと大根葉を使いたかったので
おいしくなるコツ
上にかけるものは醤油でも、めんつゆでも、マヨネーズでもお好きなものをどうぞ。刻みのりではなく、青海苔でもいいですよ。
- レシピID:1700002176
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません