アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚の角煮と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
豚の角煮を作ったら、スープがとても美味しくて、ついでに大根も煮てしまいました♪

材料(4人分)

豚ばら塊肉
400g
大根
1/2本
こんにゃく
1枚
めんつゆ
適当
100cc
少々
ゆで卵
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚のバラ塊肉は2cm幅に切り、水から茹でます。圧力鍋に移し、水をひたひたに加え、加圧10分します。
  2. 2
    蒟蒻は切り込みを入れながら2~3cm角、大根は半月切りにします。減圧した圧力鍋に加え、再び10分加圧します。
  3. 3
    再び減圧したら、めんつゆを好きな濃さにまで入れます。塩が効いた方が美味しいので、やや薄味に入れてくださいね。酒・塩を加え調味し、蓋を外して5分煮ます。
  4. 4
    器に盛り付け、ゆで卵を添えます。

きっかけ

豚バラ肉を圧力鍋で柔らかくします。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする