海老とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

海老とベーコンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
海老のぷりぷりした食感が楽しい炒め物です。

材料(2人分)

  • 冷凍海老 8尾
  • ベーコン 4枚
  • もやし 100g
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 (顆粒) 8g
  • 適量

作り方

  1. 1 海老は半分に切る。 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵を溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ベーコン、海老、もやしの順に炒め、全体に火が通ったら、鶏がらスープの素で味をつける。
  4. 4 溶き卵を回し入れ軽く炒め合わせる。

きっかけ

野菜不足解消のため。

おいしくなるコツ

海老は炒めすぎると固くなるので、軽く炒めてください。

  • レシピID:1700002042
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/02/16 19:03
    海老とベーコンの炒め物
    美味しかったです。次は、卵も入れて作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る