竹の子の土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
鰹の風味で竹の子がより美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆで竹の子
中1個
めんつゆ
150cc
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    竹の子は5mm位の薄切りにする。
  2. 2
    鍋にめんつゆと竹の子を入れて、5分くらい煮る。
  3. 3
    鰹節を入れて、さらに2分ほど煮る。

おいしくなるコツ

鰹節は多めの方が美味しいです。

きっかけ

竹の子の煮物が食べたかったので。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/17 19:12
かつおぶしたっぷりで作りました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
作って頂いて有り難うございます。 かつお節たっぷりが美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする