アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのちり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
脂の乗ったぶりの美味しさが堪能できますよ。

材料(2~3人分)

ぶりの切り身
3切れ
白菜
4枚
ニラ
1把
長葱
1本
しめじ
半パック
えのき
半パック
豆腐
半丁
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは適当な大きさに切ってから、くさみを取るために塩を振って15分くらい置き、熱湯をかけて霜降り状態にしておきます。
  2. 2
    白菜、ニラ、長葱、豆腐は食べやすい大きさに切り、しめじとえのきは小房に分けておきます。
  3. 3
    鍋に昆布をしいて、煮えにくいものから入れて煮ます。

    煮えたらポンズでいただきます。

おいしくなるコツ

ぶりのくさみを取るために下処理をしっかりすることが大切です。

きっかけ

美味しそうなぶりが手に入ったので、いつもと違う食べ方をしてみました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ちり鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする