ぶりのちり鍋 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 ぶりは適当な大きさに切ってから、くさみを取るために塩を振って15分くらい置き、熱湯をかけて霜降り状態にしておきます。
- 2 白菜、ニラ、長葱、豆腐は食べやすい大きさに切り、しめじとえのきは小房に分けておきます。
-
3
鍋に昆布をしいて、煮えにくいものから入れて煮ます。
煮えたらポンズでいただきます。
きっかけ
美味しそうなぶりが手に入ったので、いつもと違う食べ方をしてみました。
おいしくなるコツ
ぶりのくさみを取るために下処理をしっかりすることが大切です。
- レシピID:1700002021
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ちり鍋
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