ぶりのちり鍋 レシピ・作り方

ぶりのちり鍋
マリリン32
マリリン32
脂の乗ったぶりの美味しさが堪能できますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ぶりは適当な大きさに切ってから、くさみを取るために塩を振って15分くらい置き、熱湯をかけて霜降り状態にしておきます。
  2. 2 白菜、ニラ、長葱、豆腐は食べやすい大きさに切り、しめじとえのきは小房に分けておきます。
  3. 3 鍋に昆布をしいて、煮えにくいものから入れて煮ます。

    煮えたらポンズでいただきます。

きっかけ

美味しそうなぶりが手に入ったので、いつもと違う食べ方をしてみました。

おいしくなるコツ

ぶりのくさみを取るために下処理をしっかりすることが大切です。

  • レシピID:1700002021
  • 公開日:2011/11/25
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カテゴリ
ぶり
料理名
ちり鍋
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