はちみつ入り♪豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

はちみつ入り♪豚肉の生姜焼き
cat4198
cat4198
はちみつの甘みが効いていて、子供が大好きなのでいつも家で作る、生姜焼きのレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皿に豚肉を入れ、★の調味料を掛け、良く混ぜ合わせて10分位漬けこんでおく。
  2. 2 フライパンに油をひき、軽く焼き目が付くまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

子供が大好きなので、いつも家で作るレシピです。

  • レシピID:1700002004
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の生姜焼き
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2012/03/17 18:45
    はちみつ入り♪豚肉の生姜焼き
    はちみつを加えると肉が柔らかくなると聞いたので、こちらのレシピを参考にさせていただいて作ってみました。甘めが美味しいですね(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る