魚肉ソーセージともやしとわかめのナムル レシピ・作り方

魚肉ソーセージともやしとわかめのナムル
うひ0507
うひ0507
冷蔵庫の残り物で簡単副菜♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • わかめ 1/2カップ
  • しらす 大さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆塩 適量
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • ☆粗挽きブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でて水気を切っておく。わかめは食べやすく切る。おさかなソーセージは斜め薄切りにして細く切る。
  2. 2 ボウルに☆の調味料を混ぜ、1としらすを全部和えたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました。

おいしくなるコツ

5分くらいおくと味がなじんでおいしいです。 しらすの塩気があるので、塩の入れすぎに注意してね!

  • レシピID:1700001935
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
魚肉ソーセージともやしとわかめのナムル
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る