野菜牛肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、たまねぎ、野菜は、千切りにし、人参だけ、電子レンジで、軽くゆでる。
フライパンにサラダ油を入れたら、牛肉だけ、先に軽く炒めて、取り出しておく。 - 2 肉を炒めたフライパンに切った野菜を全て入れて、火が通ったら、先に炒めておいた肉を入れ、そこに調味料を入れて、さらに炒める。
- 3 味が材料に絡まったら、にオイスターソースをかけて、混ぜたながら、水溶き片栗粉を入れて、ソースをからませるように炒める、最後にごま油をかけて、盛り付ける。
きっかけ
時短料理です。冷蔵庫にあったものを集めて、調味料を工夫してみました。
おいしくなるコツ
牛肉だけを最初に軽く炒めて、別にしておくこと。最後にごま油をかけると、風味がよいです。
- レシピID:1700001926
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません