現在地
 > 
 > 

肉汁たっぷり☆豚まん 具は豚肉とタマネギだけ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

1

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • たまねぎ

    200g

  • サラダ油

    大さじ1

  • (A)豚ひき肉

    200g

  • (A)塩

    小さじ1/2

  • (A)胡椒

    少々

  • (A)ブラックペッパー

    少々

  • (A)濃口醤油

    大さじ1

  • (A)砂糖

    大さじ1

  • (A)オイスターソース

    大さじ1/2

  • (A)ごま油

    少々

  • 中華まんの生地

    8個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉汁たっぷり☆豚まん 具は豚肉とタマネギだけ!
  • 300円前後

味は551蓬莱の豚まんを意識して作っています。食べると肉汁が出てジューシーな感じかな。ニンニクを使用していないので、気軽に食べられるかもしれません^^

作り方

  • 1

    フライパンに油をひき、みじん切りしたタマネギを入れ、ほんのりキツネ色になるまで炒めたら、常温で冷ましておく。

  • 2

    (A)の材料をボールなどに全て合わせ、ハンバーグのタネを作る要領で合わせたものをコネる。

  • 3

    手順1と2のものを合わせてコネる。

  • 4

    中華まんの生地に、手順3でできたものを入れて包む。そして、かたく絞った濡れ布巾を15分程度かぶせておく。

  • 5

    最後に、できたものを15分程、蒸し器で蒸したら完成です。

  • 6

    ※作りたての豚まんは高温なので、火傷に注意して下さい。

きっかけ

551の蓬莱の豚まんは久しく食べておりませんが、そこの豚まんが食べたくなって作ってみました(o^^o)

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1700001866

公開日:2011.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かめこ3888
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • いややわ
  • にゃんし
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 鍋蓋
  • aino3

つくったよレポート 14件(13人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚まん
料理用途
おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
豚まん肉まん中華まん蓬莱

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉汁たっぷり☆豚まん 具は豚肉とタマネギだけ!のページ上部へ