イカのバター醤油 レシピ・作り方
![イカのバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df614e50b25b98b02ad84e4c3331db64b4552bdc.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- イカ 150g
- 刻みネギ 約10g
- バター 15g
- 醤油 15g
- 味の素 少量
- 砂糖 1g
- 酒 少量
作り方
- 1 フライパンに少量の油を注ぎ熱します。
- 2 イカをフライパンに入れて、軽く焦げ目がつく程度に焼いたら、お酒を入れて少し蒸し焼きにします。
- 3 バター、醤油、味の素、砂糖をフライパンに入れて味付けし、少し炒めます。
- 4 最後に刻みネギをイカにふりかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのバター醤油
![陳一等兵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a8e5265994b2c4748dc971b3524f68b437aa319.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
naomaro05202020/05/16 08:41ネギかける前に撮ってしまいました…美味しかったです!
-
塩じゃけ88232019/01/14 09:32スナップえんどうプラスしました。ごちそう様でした。