味源のだしでつくる塩やきそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、にんじんはイチョウ切りにしておき、豚小間切れ肉は一口大に切っておきます。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、ニンジン・豚肉・キャベツの順番に入れて炒めます。
- 3 2に火が通ったら焼きそばの麺を入れ、湯をふり入れて蒸し焼きにします。
- 4 味源のだしを加えて混ぜ、汁気がなくなれば完成です。お好みでねぎ等ふりかけてお召し上がりください。
きっかけ
味源のだしは、だしを取るだけじゃなく万能調味料としても使えます。 http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/c/0000000540/
- レシピID:1700001781
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩やきそば
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yuukima2015/03/31 18:04もやしと玉ねぎとウィンナーで作りました。とても美味しかったです!
これひとつでできちゃうんです!