ツナのレモピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をといで炊飯器に入れ、目盛りまで水をいれ吸水する。
- 2 にんにくをつぶして、パプリカは角切りにする。
- 3 【1】に調味料(コンソメキューブ・酒・醤油・塩)を加えて混ぜ、ツナ缶(油ごと)、にんにく、赤ピーマン、コーンを加え、炊きます。
- 4 炊き上がったらボウルに入れ、レモン汁を回しかけ、さっくり混ぜる。
- 5 お椀によそって、パセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません