ツナのレモピラフ レシピ・作り方

ツナのレモピラフ
ESSENSA
ESSENSA
レモンを入れてさっぱり!

材料(4人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 3合
  • にんにく 1片
  • 赤パプリカ 1個
  • コーン カップ1/2
  • レモン汁 大2
  • パセリ 適量
  • コンソメキューブ 1個
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 お米をといで炊飯器に入れ、目盛りまで水をいれ吸水する。
  2. 2 にんにくをつぶして、パプリカは角切りにする。
  3. 3 【1】に調味料(コンソメキューブ・酒・醤油・塩)を加えて混ぜ、ツナ缶(油ごと)、にんにく、赤ピーマン、コーンを加え、炊きます。
  4. 4 炊き上がったらボウルに入れ、レモン汁を回しかけ、さっくり混ぜる。
  5. 5 お椀によそって、パセリをかける。

きっかけ

レモンを入れることでさっぱりしています。

おいしくなるコツ

コーンの代わりにミックスベジタブルでも良いと思います。

  • レシピID:1700001768
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る