母の味ハンバーグ レシピ・作り方

母の味ハンバーグ
ESSENSA
ESSENSA
肉汁じゅわぁ~のハンバーグ

材料(4人分)

  • 牛豚合ひきにく 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • 牛乳 大3
  • パン粉 大3
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。
  2. 2 パン粉を牛乳に浸しておきます
  3. 3 ボウルに牛豚合挽き肉、みじん切りにしたたまねぎ、卵、パン粉、ナツメグ、塩コショウを入れて
    良くこねます
  4. 4 成型して、フライパンで両面焦げ目ができるまで焼きます。
  5. 5 余熱した220~230度のオーブンで15~20分ほど焼きます。
    中から透明な肉汁が出てきたらできあがりです。

きっかけ

母の味のハンバーグです。

おいしくなるコツ

たまねぎは生で入れるのが、おいしいと思います。 オーブンで焼くのでふっくらジューシーな仕上がりに!

  • レシピID:1700001753
  • 公開日:2011/10/28
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その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
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