母の味ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。
- 2 パン粉を牛乳に浸しておきます
-
3
ボウルに牛豚合挽き肉、みじん切りにしたたまねぎ、卵、パン粉、ナツメグ、塩コショウを入れて
良くこねます - 4 成型して、フライパンで両面焦げ目ができるまで焼きます。
-
5
余熱した220~230度のオーブンで15~20分ほど焼きます。
中から透明な肉汁が出てきたらできあがりです。
きっかけ
母の味のハンバーグです。
おいしくなるコツ
たまねぎは生で入れるのが、おいしいと思います。 オーブンで焼くのでふっくらジューシーな仕上がりに!
- レシピID:1700001753
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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