大根のまびき菜とじゃこご飯 レシピ・作り方

大根のまびき菜とじゃこご飯
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
しゃきしゃき歯ごたえGOODです♪

材料(4人分)

  • 炊きたてご飯 2合
  • 大根のまびき菜 100g
  • じゃこ 20g
  • いりごま 少々
  • あじ塩 少々

作り方

  1. 1 大根のまびき菜はさっと湯通しし冷水に取り固く絞り小さく刻み、さらに水を切り、あじ塩を軽く振る。
  2. 2 炊きたてご飯に①・じゃこ・いりごまをいれて混ぜる。
  3. 3 おにぎりにしても美味しかったです。

きっかけ

大根のまびき菜を頂き、やわらかくて美味しそうなのでまぜご飯にしました。

  • レシピID:1700001702
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ちりめんじゃこ
料理名
大根のまびき菜とじゃこご飯
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る