残り物でもレトルトでも!簡単♪焼きカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(辛口がオススメ) 1人分
- ごま油 少々
- ごはん 200g
- スライスチーズ(とろけても普通のでも) 3枚
- (スライスチーズがなければピザチーズ) 適量
- トマト 1/2個
- ウスターソース 小さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 カレーを温めている間に土鍋などにごま油を薄くのばし、トマトを1センチ角に切っておく。
-
2
油を塗った土鍋にまず①枚チーズを敷き、その上にごはんを入れたら②枚目のチーズをのせる。
※写真はピザチーズ使用時の分量目安 - 3 さらにトマトをのせたらウスターソースをまわしかけ、カレーをかける。
- 4 カレーの上に③枚目のチーズをのせたら卵を割りいれ、オーブントースターで適度に焦げ目がつくまで焼いて完成!
きっかけ
上沼恵美子さんの『石鍋焼きカレー』を参考に..。
おいしくなるコツ
チーズと卵でかな~りまろやかに♪トマトの酸味もまたいいんです!ポイントはごま油。香ばしいカンジがふわっと漂います!!
- レシピID:1700001693
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません