さしみまこもだけ レシピ・作り方

さしみまこもだけ
専業主婦ぷうこ
専業主婦ぷうこ
どんな調理法でもOKで生でも甘くて美味しいと聞き、せっかく新鮮なものを頂いたので生で食べてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まこもたけの葉を剥き、ななめにスライス。
    ポン酢にマヨネーズと一味とうがらしを加えたのを添える。

きっかけ

名前は聞いたことがある“まこもたけ”友達から頂き、どんな料理方法や味付けでもOK♪だと聞いて とりあえず、生で頂いた。

  • レシピID:1700001642
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
まこもたけのスライス
専業主婦ぷうこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/10/05 09:29
    さしみまこもだけ
    初まこもたけ!
    ほんのり甘くて歯触りがイイですね~♪
    味見のつもりで手でつまんで食べてたけど、一皿完食です(^0^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る