コンビーフバーグ レシピ・作り方

コンビーフバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
まさもえ
まさもえ
コロッケ感覚でどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切ってゆでておく。にんじんはみじん切りにする。
    たまねぎはみじん切りにして小さじ1の油をまぶしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 1の材料をボールにいれてじゃがいもをつぶしながら片栗粉を加えて混ぜてからサラダエレガンスで味付けする。コンビーフを芯にして小判型に丸めてごまをまぶす。
  3. 3 多めの油をひいたフライパンで2の両面をかりっと焦げ目がつくまで、揚げ焼きしてできあがり。

きっかけ

備蓄の缶詰の活用です

おいしくなるコツ

サラダエレガンスはマスコットから出ている調味料ですが、なかったら味塩こしょうでだいじょうぶです。

  • レシピID:1700001574
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
コンビーフ 缶詰 じゃがいも にんじん
料理名
コンビーフバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る