ミニシリコンスチーム鍋で作る豚と野菜の塩蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を切ります。タマネギは串切り、人参は細切り、シメジは石づきを取って半分に切る。大根の葉は1cmの長さに切る。豚小間肉は一口大に切ります。
- 2 ごま油と塩を野菜と肉にふりかけまんべんなく行き渡るように混ぜる。
- 3 シリコンスチーマー鍋に材料を入れる。野菜を底に敷き肉を上に乗せ、酒を上から振りかけて蓋をして電子レンジ(500w)で3分加熱後、さらにそのまま2分蒸らす。
-
4
蒸らした後、材料を混ぜて器に盛る。
お好みで白胡麻をかけて出来上がり♪
きっかけ
雑誌の付録についてたミニシリコンスチーム鍋でできるオリジナルレシピを考えました。
おいしくなるコツ
※シリコンスチーム鍋に入れる前の写真の材料は二人分で作った時の物なので実際はもっと少ないです。野菜は火の通りやすい食材なら色々試してみてください。
- レシピID:1700001555
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚と野菜の塩蒸し
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