おろし蕎麦☆キムチ・オクラ・ミョウガ レシピ・作り方

おろし蕎麦☆キムチ・オクラ・ミョウガ
トロロ☆
トロロ☆
大根おろしの汁までいただきます☆
ピリっと大人のおソバ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺をたっぷりのお湯で茹でておく

    冷水で流す。
  2. 2 大根をおろす。
    大根汁も栄養があるので捨てない。
    (昆布つゆが濃いのでちょうどいい)
  3. 3 オクラを塩でうぶ毛をとり、軽く茹でる。
    (私はゴマで和えましたがしなくてもよい)
  4. 4 ミョウガは輪切り。

    キムチも用意をしておく。
  5. 5 お椀に、蕎麦を入れ、昆布つゆをかける。

    大根おろし(汁ごと入れる)

    キムチ、オクラ、ミョウガをのせる

きっかけ

さっぱりと栄養価の高い蕎麦にしたかったので☆

おいしくなるコツ

具が多いので、つゆは濃いめで使っています。その分、量を少なめに。

  • レシピID:1700001435
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
おろし蕎麦 大根おろし オクラ
料理名
おろし蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る