レタスと豚肉のさっぱり炒め(すし酢でさっぱり☆) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは1cm位の千切り。
豚バラ、適当に切る。 -
2
豚バラを炒める。
クレイジーソルトを振りかけて、豚肉にしっかり味をつける。 -
3
そこにレタスを放りこんで、すし酢を入れて、炒めるだけ。
※レタスはあまり炒めすぎないように。
きっかけ
すし酢の使いみちにいろいろチャレンジしてます
おいしくなるコツ
豚バラからかなり脂がでるので、その油で十分旨みが出るので余計な味付けはナシ。 脂が苦手な人は、モモ肉やロースをおすすめします。
- レシピID:1700001407
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- レタスと豚肉のさっぱり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸すのもイイけど、豚バラなのでやっぱり焼くのが美味しいです。