レタスと豚肉のさっぱり炒め(すし酢でさっぱり☆) レシピ・作り方

レタスと豚肉のさっぱり炒め(すし酢でさっぱり☆)
トロロ☆
トロロ☆
炒めてるのに、さっぱりと味わえちゃいます。
蒸すのもイイけど、豚バラなのでやっぱり焼くのが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは1cm位の千切り。
    豚バラ、適当に切る。
  2. 2 豚バラを炒める。
    クレイジーソルトを振りかけて、豚肉にしっかり味をつける。
  3. 3 そこにレタスを放りこんで、すし酢を入れて、炒めるだけ。

    ※レタスはあまり炒めすぎないように。

きっかけ

すし酢の使いみちにいろいろチャレンジしてます

おいしくなるコツ

豚バラからかなり脂がでるので、その油で十分旨みが出るので余計な味付けはナシ。 脂が苦手な人は、モモ肉やロースをおすすめします。

  • レシピID:1700001407
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
レタス さっぱり すし酢
料理名
レタスと豚肉のさっぱり炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る