蒸し鶏の海苔わさびサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏の海苔わさびサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
蒸し鶏はたくさん作って冷凍しておくと便利ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は太い所を切り開き、塩とお酒をすり込み15分置く。(本当は1晩置くと美味しい)
    お皿に乗せ、ラップをしてレンジで15分加熱する。
  2. 2 キャベツは千切り、きゅうりは小口切りにする。海苔は軽くあぶっておく。
  3. 3 ボウルにわさびとオリーブオイルを溶き、きゃべつときゅうり、蒸し鶏をほぐして入れてよく混ぜます。軽く塩をし、調味する。仕上げに海苔をちぎって加える。

きっかけ

海苔とわさびがアクセントです。

  • レシピID:1700001370
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏サラダ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/03/08 13:38
    蒸し鶏の海苔わさびサラダ
    わさびがさわやかで、いくらでも食べれそう^^
    ウチのサラダ、最近マンネリ化していて・・・新しい組み合わせで しばらくハマりそうです♪ 美味しいレシピありがとぅ☆
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/08/15 22:15
    蒸し鶏の海苔わさびサラダ
    また作っちゃいました(o^_^o)

    これマジうま~( ´∀`)

    大好き☆

    ごちそうさまでした(o^_^o)
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/08/12 20:55
    蒸し鶏の海苔わさびサラダ
    ヤバッ!!

    うま~( ´∀`)

    ハマります!
    大好きな味!

    絶対また作るー(≧∀≦)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る