蒸し鶏の海苔わさびサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(ささみでも良い) 1枚
- 塩 少々
- 酒 大1
- きゃべつ 1/2玉
- きゅうり 2本
- 焼き海苔 1枚
- オリーブオイル 大4
- 塩 少々
- わさび 適当
作り方
-
1
鶏胸肉は太い所を切り開き、塩とお酒をすり込み15分置く。(本当は1晩置くと美味しい)
お皿に乗せ、ラップをしてレンジで15分加熱する。 - 2 キャベツは千切り、きゅうりは小口切りにする。海苔は軽くあぶっておく。
- 3 ボウルにわさびとオリーブオイルを溶き、きゃべつときゅうり、蒸し鶏をほぐして入れてよく混ぜます。軽く塩をし、調味する。仕上げに海苔をちぎって加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏サラダ
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