まぐろのあらレシピ★唐揚げ レシピ・作り方

まぐろのあらレシピ★唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
よっすぃ♪♪
よっすぃ♪♪
安く売ってるまぐろのあら。
生姜煮以外に美味しく食べる方法を考えました(*´ 艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まぐろのあらは、骨を除き一口大にカットする。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせる。
    しょうが・にんにくは、みじん切りの方が香ばしさが出るので私は好きです♪
  3. 3 カットしたあらを、手順2のタレに入れて混ぜ混ぜ。そのまま1時間くらい漬けて置いておく。
  4. 4 漬けておいたあらの水気を取り、片栗粉を入れたビニル袋の中へ入れてシェイク♪
    (私は小麦粉と片栗粉を混ぜて作ってます)
  5. 5 余分な粉を落として、180度の油で揚げる。

きっかけ

たま~に売ってるまぐろのあら。安いので見つけたら即買いです!

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくを気持ち多めに入れると、生臭さに敏感な人でも気にならなくなると思います! 豚肉・鶏肉でも美味しくできますよ♪

  • レシピID:1700001292
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る