残ったカボチャの煮物でカボチャグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マカロニを茹でておく
- 2 カボチャの煮物は軽くつぶしておく
- 3 ボウルにカボチャの煮物、マカロニ、汁気を切ったツナ、ホワイトソースを入れて混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える。
- 4 グラタン皿にバターを塗って、3を入れピザ用チーズをのせてオーブントースターで、チーズに焦げ目が付く程度に焼く。
- 5 仕上げにあればパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
カボチャの煮物 作っても余っちゃうんですよね。。。 人気のない煮物もリメイクでみんなの大好きなグランタンにしちゃえばみんな食べてくれるんだよね
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを加えてもいいかも。。。。
- レシピID:1700001268
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- カボチャグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それをみんなが大好きなグラタンにしたら
大好評でした♪