残ったカボチャの煮物でカボチャグラタン レシピ・作り方

残ったカボチャの煮物でカボチャグラタン
プチなすび
プチなすび
カボチャの煮物って人気なくて。。。。
それをみんなが大好きなグラタンにしたら
大好評でした♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マカロニを茹でておく
  2. 2 カボチャの煮物は軽くつぶしておく
  3. 3 ボウルにカボチャの煮物、マカロニ、汁気を切ったツナ、ホワイトソースを入れて混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える。
  4. 4 グラタン皿にバターを塗って、3を入れピザ用チーズをのせてオーブントースターで、チーズに焦げ目が付く程度に焼く。
  5. 5 仕上げにあればパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

カボチャの煮物 作っても余っちゃうんですよね。。。 人気のない煮物もリメイクでみんなの大好きなグランタンにしちゃえばみんな食べてくれるんだよね

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーを加えてもいいかも。。。。

  • レシピID:1700001268
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン
料理名
カボチャグラタン
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る