作り方
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- 1
- 《下ごしらえ1》
鶏肉はぶつ切り。
セロリと玉葱は3cmくらいにスライスし、塩と日本酒でもみこんで30分マリネしておく。
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- 2
- 《下ごしらえ2》
人参は賽の目に切ってヒタヒタの水から茹で、柔らかくなったら塩とブロッコリーの花芽を加える。
ブロッコリーの色が濃い緑になったらミキサーにかけてピュレにする。
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- 3
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- 熱したフライパンに油を引いて1を焼く。
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- 4
- 鶏肉の表面に焼き色がついて野菜がしんなりしたら2のピュレを具が被る程度に加えてグツグツ泡が立つまで煮込む。
クレイジーソルトで味を調える。
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- 5
- 耐熱容器に4を入れてパルメジャンチーズを摩り下ろし、220度のオーブンで10分焼く。
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- 6
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- 取分けながら召し上がれ♪
おいしくなるコツ
4の行程でお肉から出る味と野菜の味をじっくりとあわせてます。
直火OKの耐熱容器を使う人は3の行程から使うと洗いものが1つ減りますよ^^
2で残ったピュレはポタージュに利用します。レシピID:1700001238を参考にどうぞ♪
きっかけ
冷蔵庫の在庫整理です。
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野菜のシャキシャキとピュレの2つの食感を楽しみます。
こってり感が欲しい人はパルメジャンチーズをたっぷり摩り下ろして。