二日目の長崎皿うどんを、ソースで美味しく! レシピ・作り方

二日目の長崎皿うどんを、ソースで美味しく!
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこまた309
ねこまた309
レシピというほどのことはないですが、焼きそば風になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残り物の皿うどんをごま油で炒める。かたまりがほぐれるように箸で混ぜる。
  2. 2 全体に油が回ったら、ソースをかけて、全体に混ぜる。

きっかけ

実家の母が持たせてくれたパリパリ麺の皿うどん。時間が経って、シナシナな上に、下の方の麺にはタレ(?)がかかっていない状態だったので、美味しく食べるためにアレンジしました。

  • レシピID:1700001200
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
残り物 皿うどん 長崎 ソース
料理名
ソース皿うどん
ねこまた309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る