ささみカツ二種 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り、縦に2~3等分にカットする。
塩コショウ少々で下味を付ける。
二つにわけておく。 -
2
<カレー味>
ささみにカレー粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、カレー粉を混ぜたパン粉をしっかりつける。 -
3
<バジル>
ささみに小麦粉をまぶす。
溶き卵にくぐらせ、バジルの葉と粉チーズを混ぜたパン粉をしっかり付ける。 -
4
油で揚げる。
途中ひっくり返して、火が通ればOK。
きっかけ
ヘルシー&安いささみで豪華なおかずをと思って作りました。
おいしくなるコツ
フライパンに少量の油で揚げると、よりヘルシーで、ササミがまっすぐなまま揚がります。
- レシピID:1700001183
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません