ささみカツ二種 レシピ・作り方

ささみカツ二種
  • 約15分
  • 500円前後
ねこまた309
ねこまた309
写真じゃわかりませんが、カレー風味とバシルの2種類です!

材料(3~5人分)

  • ササミ 8本
  • 2個
  • ☆カレー粉 適量
  • ☆パン粉 適量
  • ★乾燥バジルの葉 適量
  • ★粉チーズ 適量
  • ★パン粉 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、縦に2~3等分にカットする。
    塩コショウ少々で下味を付ける。
    二つにわけておく。
  2. 2 <カレー味>
    ささみにカレー粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、カレー粉を混ぜたパン粉をしっかりつける。
  3. 3 <バジル>
    ささみに小麦粉をまぶす。
    溶き卵にくぐらせ、バジルの葉と粉チーズを混ぜたパン粉をしっかり付ける。
  4. 4 油で揚げる。
    途中ひっくり返して、火が通ればOK。

きっかけ

ヘルシー&安いささみで豪華なおかずをと思って作りました。

おいしくなるコツ

フライパンに少量の油で揚げると、よりヘルシーで、ササミがまっすぐなまま揚がります。

  • レシピID:1700001183
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
カツ バジル ささみ カレー粉
料理名
ささみカツ
ねこまた309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る