じゃがいももち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを蒸し、ボールに入れマッシュ(ジャガイモの形が見えなくなるぐらいにまで)、つぶす
- 2 温かいうちに1の中に片栗粉をいれる(つなぎ程度で大丈夫です。もっちりさせたい方は多めに入れることをおすすめ)
- 3 2をまるめて中身にクリームチーズを入れる
- 4 3をフライパンでこげめがつくまで焼く
- 5 別のフライパンに砂糖・しょうゆを入れてフライパンに泡がたってきたら(砂糖がにたってきたら)、4をからめる。これでできあがり
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- じゃがいももち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません