じゃがいももち レシピ・作り方

じゃがいももち
じゅんたんたん6040
じゅんたんたん6040
片栗粉をたくさん入れるともっちりします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸し、ボールに入れマッシュ(ジャガイモの形が見えなくなるぐらいにまで)、つぶす
  2. 2 温かいうちに1の中に片栗粉をいれる(つなぎ程度で大丈夫です。もっちりさせたい方は多めに入れることをおすすめ)
  3. 3 2をまるめて中身にクリームチーズを入れる
  4. 4 3をフライパンでこげめがつくまで焼く
  5. 5 別のフライパンに砂糖・しょうゆを入れてフライパンに泡がたってきたら(砂糖がにたってきたら)、4をからめる。これでできあがり

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので作りました

  • レシピID:1700001149
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
じゃがいももち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る