スパムでちょっと箸休め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料をきる。スパムとアボカドを同じ位の大きさにコロコロにする。エリンギは適当な大きさ(同じくらい)だけど火が通りやすいよう短冊に。
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、エリンギとニンニクを炒める。醤油を回しかけて味をととのえる。
- 3 ボウルの中にスパムとアボカド、手順2のエリンギを入れる。プチプチ感を出す為に粒マスタードを入れ、マヨを少し足して混ぜて完成。
きっかけ
スパムとアボカドがあったので、朝ごはんのお供にちゃちゃっと作ったら子供になぜか人気だったので。別になんてことはないレシピですが、好きな物だらけだったのが良かったのでしょう。
おいしくなるコツ
スパムに味が強くついているので、あまり調味料は入れないが、減塩とかもあるので、味をみてしょうゆやマヨを足して下さい。エリンギとニンニクは醤油で気持ち焦がした方が香ばしくて好きですが・・お好みで。全てを一緒に食べたくてスプーンで食べてました。
- レシピID:1700001082
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません