そら豆とゆで卵のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
冷蔵庫に残ってたはんぺんも加えました。意外と楽しい食感の組み合わせで美味しかったです。

材料(4人分)

そら豆
1袋
ゆで卵
4個
はんぺん
2枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
しいたけ
適当
ホワイトソース
3カップ分
塩 こしょう
適当
ピザ用チーズ
適当

作り方

  1. 1
    そら豆は下茹で、ゆで卵とはんぺんは適当に切る。野菜もそれぞれ適当に切っておく。
  2. 2
    野菜を炒め、そら豆、ゆで卵、はんぺんと共にホワイトソースで和える。
    塩こしょうで味を整え、器に盛り、チーズをかけてオーブントースターで焼く。

おいしくなるコツ

小さなアルミカップで作り、お弁当にいかがでしょう。冷凍も出来るので助かります。

きっかけ

そら豆とゆで卵の相性ばっちりのグラタンです。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
春野菜2011 簡単 チーズ料理 女子会
料理名
そら豆のグラタン

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする