シンプル豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
酒の量は多いほど美味しいです!

材料(6人分)

4合
えんどう豆
1パック
小1.5
適当

作り方

  1. 1
    米を洗って炊飯器にセットし、塩と酒(やや多め)にしてから水位まで水を入れる。洗ったえんどう豆を散らして炊飯するだけ!!

おいしくなるコツ

酒たっぷりの豆ごはんが好きです。我が家では100ccほど入れます♪

きっかけ

ただただシンプルに塩とお酒だけの豆ごはんです。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
お弁当2011 簡単 和食 おもてなし
料理名
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする