シンプル豆ごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 4合
- えんどう豆 1パック
- 塩 小1.5
- 酒 適当
作り方
- 1 米を洗って炊飯器にセットし、塩と酒(やや多め)にしてから水位まで水を入れる。洗ったえんどう豆を散らして炊飯するだけ!!
きっかけ
ただただシンプルに塩とお酒だけの豆ごはんです。
おいしくなるコツ
酒たっぷりの豆ごはんが好きです。我が家では100ccほど入れます♪
- レシピID:1700001014
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません