シンプル豆ごはん レシピ・作り方

シンプル豆ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
酒の量は多いほど美味しいです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 米を洗って炊飯器にセットし、塩と酒(やや多め)にしてから水位まで水を入れる。洗ったえんどう豆を散らして炊飯するだけ!!

きっかけ

ただただシンプルに塩とお酒だけの豆ごはんです。

おいしくなるコツ

酒たっぷりの豆ごはんが好きです。我が家では100ccほど入れます♪

  • レシピID:1700001014
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
お弁当2011 簡単 和食 おもてなし
料理名
豆ごはん
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る