キノコの旨味タップリ鶏肉のマッシュルームスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
軽く潰したニンニクをオリーブオイルで炒め、香りが立ってきたら取り出し、一口大に切った鶏肉を炒める。
鶏肉の両面が焼けたら、白ワインを入れる。 -
2
拍子木切りしたジャガイモとニンジン、シメジを入れ煮る。
野菜が柔らかくなってきたら、二等分に切ったインゲンとマッシュルームスープを入れる。硬さを見て水を足す。 -
3
米2合に対し小さじ1/2のターメリックを入れ、少なめの水で炊いておく。
仕上げにパセリをかける。
きっかけ
鶏肉のクリーム煮を作ろうとスーパーに行った時にふとマッシュルームスープの缶が目に止まり、使うことにしました。短い時間で、おいしさUPですよ。
おいしくなるコツ
少量の白ワインで鶏肉と野菜を蒸し煮し、旨味を出します。ルクルーゼや深めのタジン鍋などを使うと野菜の水分やお鍋内の蒸気でお水を足さなくても十分な水分が出てきますよ。
- レシピID:1700000956
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のマッシュルームスープ煮
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