胡麻たっぷりの柚子いなりずし レシピ・作り方
![胡麻たっぷりの柚子いなりずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8a952b709c1fffdaaadb0aec768a6e7524695f0.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 寿司あげは斜めに切り、袋状にしてから、湯通しします。だし・さとう・しょうゆ・みりんでしっかり煮ます。火を止めて味を含ませます。(この状態で冷凍できます)
-
2
ゴマはフライパンでよく炒っておく。
にんじん、しいたけなどはみじん切り。他にかんぴょう、高野豆腐なども美味しいです!
寿司あげの煮汁で具を煮ておきます。 - 3 寿司ごはんにゴマ、柚子の皮のみじん切り、煮た具を混ぜ、味の染みた寿司あげに詰めます。
きっかけ
いなりずしの具に胡麻をたっぷり入れてみました。美味しいです。
おいしくなるコツ
寿司ごはんの味付けは、市販の寿司酢に米酢を加えるとさっぱり美味しくなります。柚子の皮は冷凍出来るので、冬の間にたくさん買って、皮を剥いて冷凍しておきましょう♪
- レシピID:1700000952
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなりずし
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