輸入牛肉でも柔らかローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は塩をしっかり揉みこんで、さらに胡椒をする。室温で15分ほど置く。にんにくはみじん切りに。
- 2 フライパンに多めの油を敷き、牛肉を焦げる寸前まで全面焼き付ける。それからにんにくを加える。こうするとにんにくが焦げず、簡単に仕上げる為。
- 3 焼けたらホイルを2重にして、牛肉を包み、さらにタオルで包んで30分置く。この間にゆっくり火が通り、肉汁も落ち着きます。
- 4 カットする時は、肉の繊維に逆らって切ります。そうすると食べた時に柔らかく感じるんですよ!お醤油などで召し上がってください♪
きっかけ
輸入牛肉で簡単にローストビーフを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼く時間や火加減を知るために、何度もチャレンジしてみてください。意外とわさびが美味しいのでオススメします。
- レシピID:1700000891
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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