フレッシュトマトを使ったミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン 3枚
- 玉ねぎ 4分の1個
- トマト(酸味の少ないもの) 1個
- えのきだけ 4分の1
- 大根 少し
作り方
- 1 材料をサイコロ状に切ります
-
2
バターを厚手のお鍋に入れて
ベーコンをじっくりちょっとカリってなるぐらい炒めます - 3 次に玉ねぎを入れて透明になるまで炒めた後他の材料を入れて炒めます
-
4
全体的にしんなりなったら水を600cc入れてコンソメスープの素を入れて煮込みます
この時にアクが出てくるので取り除きます - 5 15分ほど煮込んだらをトマトケチャップを大さじ1 砂糖を一つまみ入れて味を調えます
- 6 お好みでクルトンを浮かべて出来上がり
きっかけ
ランチで食べたのがあまりにも美味しかったので家族にも食べさせたくなりました
おいしくなるコツ
ベーコンと玉ねぎをじっくりいためて美味しさを引き出す
- レシピID:1700000879
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません