お鍋でも簡単☆カスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(卵1個分人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をよくすり混ぜます。小麦粉 コーンスターチを振るいながらいれしっかり混ぜます。
- 2 牛乳を加え混ぜます。
- 3 ザルなどでこしながら鍋に移します。始めは中火にかけ少し温まってきたら弱火です。泡だて器で常に混ぜてください。とろみがつけば出来上がり☆ラップをぴっちり被せ冷ましてくださいね。
-
4
冷めたら使う前にしっかり混ぜてください。
絶対おいしい☆生カスタードクリーム♪ID1700000861にも使っています。よかったらどうぞ!! -
5
シュークリームやクリームパンにどうぞ!!
うちのシュークリーム♪
ID1700000858もどうぞ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
ゆきっぺ1225
毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪
かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^)
もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
くろ豆きなこ2013/05/19 14:57おやつにまた作りましたヾ(*ΦωΦ)ノ
ビスケットに挟んで食べると美味しいです(^q^) -
mimi04802013/05/14 22:21少し固めに作ってしまいましたが、こんなに簡単につくれるなんて感激でした(^o^)/
-
くろ豆きなこ2013/05/12 16:02生クリームを使わなくても美味しいカスタードクリームが作れるんですねヽ(*´∀`)ノ
色んなお菓子に使ってみたいと思います、素敵なレシピありがとうございます -
ruby&nao2012/02/14 14:27娘のバレンタインのお菓子作りにレシピを参考に作らせていただきました。
お鍋の方が、柔らかさもわかって迷いなくスムーズに出来ますね。^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)