こんにゃくピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは、あくぬきが必要なものはあらかじめ軽く茹でておき(不要って書いてあるやつはそのまま)、食べやすい大きさに手でちぎっておく
- 2 フライパンにごま油と種をとったとうがらしをいれ弱火で1分くらい熱し、辛味を出す
- 3 とうがらしを取り出して、こんにゃくを炒める
- 4 表面が白っぽくなったら、だし汁・しょうゆ・砂糖・酒を入れて中~強火で汁気がなくなるまで煮詰める
- 5 汁気がなくなったら、火からおろして、すりごまを混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません