こんにゃくピリ辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくピリ辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
ろみっしゅ
ろみっしゅ
きんぴらの味付けを大きく切ったこんにゃくでいただきます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは、あくぬきが必要なものはあらかじめ軽く茹でておき(不要って書いてあるやつはそのまま)、食べやすい大きさに手でちぎっておく
  2. 2 フライパンにごま油と種をとったとうがらしをいれ弱火で1分くらい熱し、辛味を出す
  3. 3 とうがらしを取り出して、こんにゃくを炒める
  4. 4 表面が白っぽくなったら、だし汁・しょうゆ・砂糖・酒を入れて中~強火で汁気がなくなるまで煮詰める
  5. 5 汁気がなくなったら、火からおろして、すりごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

こんにゃくがあったので

おいしくなるコツ

ごま油が入っているので、汁が飛びやすいです、やけどに注意

  • レシピID:1700000834
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る