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おもてなしに☆野菜の前菜5種盛り合わせ レシピ・作り方

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ろみっしゅ
野菜だけであっさりですが、豪華な感じになります。この後はこってりした感じの料理にするといいと思います。

材料(2人分)

↓焼きプチトマト
プチトマト
2個
イタリアンパセリ
適量
↓長いも岩塩
長いも
4センチ
岩塩
適量
白こしょう
適量
↓フライ
茄子
4センチ
じゃがいも
1/2個
岩塩
適量
↓アスパラマリネ
アスパラ
4本
ドライトマト
少々
ワインビネガー
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
少々
↓かんきつのサラダ
はっさくやいよかんなど
1/2個
サニーレタス
適量
ケイパー
適量
バルサミコ酢
少々
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作り方

  1. 1
    [焼きプチトマト]プチトマトはへたをとり、オーブントースターで5分程度焼く(こげるので、アルミホイルで軽く包むと良いです)。焼けたらパセリをのせる
  2. 2
    [長いも岩塩]ながいもは皮をむいて2センチ厚さにスライスする。皿にのせて、長いもの上に岩塩と白こしょうを粒のままのせる
  3. 3
    [野菜のフライ]じゃがいもと茄子は厚さ3~5ミリ程度にスライスし、軽く揚げてしっかり油を切る。味付けは岩塩をひいたもの、もしくは塩をふる。
  4. 4
    [アスパラマリネ]アスパラは食べやすい大きさに切り、色よくゆでる。ボウルに小さく刻んだドライトマト、ワインビネガー、オリーブオイルと塩ひとつまみを入れよく混ぜ、アスパラと和える
  5. 5
    [かんきつのサラダ]レタスは食べやすい大きさにちぎり、はっさく(かんきつ)は房から出しておく。皿にレタス、はっさく、バルサミコ酢を少々ふりかけ、ケイパーをのせる

おいしくなるコツ

美味しい野菜と塩を用意して、なるべくそのまま食べます

きっかけ

お客さんがきたとき前菜盛り合わせです

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜のオードブル

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