作り方
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- 1
- 肉以外の調味料を小さめのボウル(または器)に入れてよく混ぜておく
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- 2
- 食べやすい大きさに切った鶏もも肉を、1のタレに入れよくからませる
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- 3
- フライパンに油はひかず(タレに油が入っているのでひっつきません)、皮を下にして肉を並べて中火~弱火で蓋をして3~5分程度焼きます。表面が白っぽくなるまで。
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- 4
- 裏返して、いんげんをフライパンのわきのほうへ入れ、蓋をしてさらに3分焼きます。
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- 5
- 焼けたら取り出し、フライパンに残っているタレをいんげんにからませて盛り付けます
おいしくなるコツ
朝の時間がないときは、小さめに切って焼くと早く火が通ります。
きっかけ
お弁当のおかずです