鶏もも肉の甘味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみっしゅ
つけダレをからませて、蒸し焼きにするだけ。お弁当のおかずにぴったりです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
味噌
大さじ1.5
大さじ1
さとう
小さじ2
なたね油
大さじ1
いんげん(など彩りに)
適量

作り方

  1. 1
    肉以外の調味料を小さめのボウル(または器)に入れてよく混ぜておく
  2. 2
    食べやすい大きさに切った鶏もも肉を、1のタレに入れよくからませる
  3. 3
    フライパンに油はひかず(タレに油が入っているのでひっつきません)、皮を下にして肉を並べて中火~弱火で蓋をして3~5分程度焼きます。表面が白っぽくなるまで。
  4. 4
    裏返して、いんげんをフライパンのわきのほうへ入れ、蓋をしてさらに3分焼きます。
  5. 5
    焼けたら取り出し、フライパンに残っているタレをいんげんにからませて盛り付けます

おいしくなるコツ

朝の時間がないときは、小さめに切って焼くと早く火が通ります。

きっかけ

お弁当のおかずです

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 作り置き 鶏もも肉 お弁当
料理名
鶏もも味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/11 19:47
赤味噌で作りました。 お肉も柔らかくってとってもおいしかったです。 またリピします!
やってきたすーちゃん
2018/02/28 11:37
主人のお弁当に作りました。美味しくできました。
えふ・けいこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする