おうちでたい焼き☆ レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
- 1 小麦粉 砂糖 ベーキングパウダーをボールにいれ泡だて器でシャカシャカします。これで振るったことになります。
- 2 ボールに卵 牛乳を加えよくまぜます。
- 3 たい焼き機を温めた、餡子を準備します。
- 4 キッチンペーパーで分量外の油を少し型に塗っておきます。大匙1程度の生地を流しいれ餡子をのせ、その上からまた生地を流しいれ蓋をして焼きます。
- 5 いい焼き色が付けば出来上がりです。
きっかけ
子供のおやつに~
おいしくなるコツ
4で生地を入れすぎるとはみ出ます。ビタントニオだと少々焼きムラがあるので左右返したりして、両面焼き色がつけば綺麗に出来ます。
- レシピID:1700000545
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- たい焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひなりな05042014/03/29 11:01回転焼の型を購入したので作ってみました^^程よい甘さでふわともちっととっても美味しくできました^-^v
-
ひひ53852014/01/26 15:45もうちょっと焦げ焦げな方が美味しいのかな?と思いつつ食べました。
ごちそうさまです‼︎ -
RUYI2013/11/16 17:07たい焼きの型を買ったので、挑戦しました。初めの2つほどは失敗して丸焦げになってしまいましたけど、残りはうまくいきました!
-
シロちゃん55492013/04/21 03:17お邪魔します(^^)焼き型は違いますが、生地を参考に作りました。美味しかったですご馳走様(^^)