ご飯のすすむ生姜照り焼き レシピ・作り方

ご飯のすすむ生姜照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
赤だし味噌が残っていたので利用してみました。とてもコクが出て、おうちにある調味料で簡単に出来るのでご紹介します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に逆らって薄切り(こうすると、甘みが出ます)。
    豚肉はひと口大に切る。
  2. 2 調味料は合わせておく。生姜は摩り下ろしても、千切りでもお好みでどうぞ。
  3. 3 フライパンで玉ねぎを炒め、豚肉も炒めます。生姜、調味料を入れ、こってりと馴染ませるよう炒め合わせます。
  4. 4 千切りしたきゃべつと共にお皿に盛り付け、炒り胡麻を振り掛けます。

きっかけ

ちょっと甘めの味付けです。お弁当にも最適です。

おいしくなるコツ

本当は豚肉に片栗粉をまぶしてから調理すると、さらにトロミが出て美味しくなります。今回はちょっと簡単バージョンで作ってみました^^

  • レシピID:1700000539
  • 公開日:2011/02/11
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その他の豚肉
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しょうが2011 簡単 和食 お弁当
料理名
生姜焼き
Azukiぱん
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