ご飯のすすむ生姜照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切り(こうすると、甘みが出ます)。
豚肉はひと口大に切る。 - 2 調味料は合わせておく。生姜は摩り下ろしても、千切りでもお好みでどうぞ。
- 3 フライパンで玉ねぎを炒め、豚肉も炒めます。生姜、調味料を入れ、こってりと馴染ませるよう炒め合わせます。
- 4 千切りしたきゃべつと共にお皿に盛り付け、炒り胡麻を振り掛けます。
きっかけ
ちょっと甘めの味付けです。お弁当にも最適です。
おいしくなるコツ
本当は豚肉に片栗粉をまぶしてから調理すると、さらにトロミが出て美味しくなります。今回はちょっと簡単バージョンで作ってみました^^
- レシピID:1700000539
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません