現在地

ミートソースパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 合挽きミンチ

    150〜200g

  • 玉ねぎ

    1/2個〜2/3個

  • ニンニク

    少量

  • トマト

    3〜4個

  • オリーブオイル

    適量

  • バジル

    少量

  • A:醤油(分量は割合)

    0.5

  • A:砂糖(分量は割合)

    2

  • A:みりん(分量は割合)

    1

  • A:コンソメ(分量は割合)

    2

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミートソースパスタ

自分がよく作成しているミートソースです。味はまずまずかな?

作り方

  • 1

    玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。

  • 2

    オリーブオイルを適量用意し、フライパンに火を通しながらなじませます。

  • 3

    A:玉ねぎ、ニンニクを炒める。玉ねぎあめ色になるちょっと前くらいになったら、あいびきミンチも入れて火を通します。

  • 4

    トマトを湯剥きし、適度に細かく切って下さい(ミキサー等で細かくできればそれでもOK)

  • 5

    Aの材料が入ったフライパンに細かく切ったトマトを投入します。

  • 6

    醤油0.5、砂糖2、みりん1、コンソメ2の割合で調味液を適量作成し、その全体量と同量の水を加えて、フライパンに一緒に投入し、しばらく煮込みます。

  • 7

    水が適度に飛んできたら、塩を加えて味を調整して下さい。(たまにかき混ぜながら、柔らかくなった材料も潰して下さい)

  • 8

    水が飛んでソース状になったらソースの出来上がり。パスタの上にソースをかけ、バジル(パセリでもOK)を少量かけて完成。

きっかけ

ミートソースそのものは、いつの間にかこのレシピで作っていました。ありきたりな味ではあるが、安定感あるかも?

おいしくなるコツ

水はしっかり飛ばす。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > ミートソース

レシピID: 1700000452

公開日:2011.02.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミートソースパスタのページ上部へ