ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
- 2 オリーブオイルを適量用意し、フライパンに火を通しながらなじませます。
- 3 A:玉ねぎ、ニンニクを炒める。玉ねぎあめ色になるちょっと前くらいになったら、あいびきミンチも入れて火を通します。
- 4 トマトを湯剥きし、適度に細かく切って下さい(ミキサー等で細かくできればそれでもOK)
- 5 Aの材料が入ったフライパンに細かく切ったトマトを投入します。
- 6 醤油0.5、砂糖2、みりん1、コンソメ2の割合で調味液を適量作成し、その全体量と同量の水を加えて、フライパンに一緒に投入し、しばらく煮込みます。
- 7 水が適度に飛んできたら、塩を加えて味を調整して下さい。(たまにかき混ぜながら、柔らかくなった材料も潰して下さい)
- 8 水が飛んでソース状になったらソースの出来上がり。パスタの上にソースをかけ、バジル(パセリでもOK)を少量かけて完成。
きっかけ
ミートソースそのものは、いつの間にかこのレシピで作っていました。ありきたりな味ではあるが、安定感あるかも?
おいしくなるコツ
水はしっかり飛ばす。
- レシピID:1700000452
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません