生クリームで濃厚☆コンデンスミルク♪ レシピ・作り方

生クリームで濃厚☆コンデンスミルク♪
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
お菓子作りで少し余った生クリームをレンジで簡単にコンデンスミルクにしました☆

材料(50cc人分)

作り方

  1. 1 大き目の耐熱容器に牛乳をいれ700wで1分加熱します。そこへ砂糖を加えよく溶かしてください。
  2. 2 生クリームを混ぜて700wで2分加熱します。後は様子を見ながら1~2分レンジで加熱してください。好きなとろみが出れば出来あがり☆

きっかけ

生クリームが少し余ったので。

おいしくなるコツ

吹きこぼれないように大きめ耐熱容器、シリコンスチーマーで作ってください。

  • レシピID:1700000394
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
練乳 簡単 ミルクジャム いちごミルク
料理名
コンデンスミルク
ゆきっぺ1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る