生クリームで濃厚☆コンデンスミルク♪ レシピ・作り方

材料(50cc人分)
作り方
-
1
大き目の耐熱容器に牛乳をいれ700wで1分加熱します。そこへ砂糖を加えよく溶かしてください。
- 2 生クリームを混ぜて700wで2分加熱します。後は様子を見ながら1~2分レンジで加熱してください。好きなとろみが出れば出来あがり☆
きっかけ
生クリームが少し余ったので。
おいしくなるコツ
吹きこぼれないように大きめ耐熱容器、シリコンスチーマーで作ってください。
- レシピID:1700000394
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- コンデンスミルク

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません