作り方
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- 1
- ピーナッツは砕いておきます(和え物用に砕かれたピーナッツでもOK)。水菜とみょうがは食べやすくカットしておきます。
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- 2
- スパゲティを茹で始めます。茹で汁に入れる塩はやや多めで。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルと輪切りまたはみじん切りにしたにんにくを入れ弱火で香りを出します
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- 4
- スパゲティを茹でている鍋で、そら豆も一緒にゆでて、茹で上がったら取り分けておきます
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- 5
- フライパンに、茹で汁をお玉1杯分くらい入れて、フライパンをゆすって乳化させます
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- 6
- ゆであがった麺とそらまめをフライパンに入れ、塩で味を整え、仕上げに水菜とみょうが、ピーナッツをのせます
おいしくなるコツ
ベースはいわゆるペペロンチーニです。
きっかけ
ほくほくのそら豆が手に入ったのと、冷蔵庫にあった水菜で作りました
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