栄養バランスばっちり?!いろいろ使えるそぼろ レシピ・作り方

栄養バランスばっちり?!いろいろ使えるそぼろ
bootamaco
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どうせ作るんだったら、栄養バランスいいものを。。。

材料(1~∞人分)

  • 挽肉(豚でも鶏でも) 200g
  • にんじんみじん 1本
  • しいたけみじん 2~3枚
  • 生姜みじん 大1
  • めんつゆ 大2~3
  • 大1

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに、挽肉・生姜みじん・酒・めんつゆを入れてよく混ぜる。
  2. 2 混ぜあわせてから、火をつける。
  3. 3 そこへ、にんじんみじん・しいたけみじんも入れて、汁気がなくなるまでじっくり炒める。
  4. 4 お好みの炒め加減になったらできあがり♪
  5. 5 タッパなどにいれて冷蔵庫や冷凍庫で保存。

きっかけ

そぼろお弁当で栄養バランスよくできたらなぁ・・・と。

  • レシピID:1700000384
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
その他のひき肉
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そぼろ しょうが2011 お弁当 保存食
料理名
そぼろお弁当
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/02/09 09:58
    栄養バランスばっちり?!いろいろ使えるそぼろ
    丼、オムレツ、なんでも使えて便利ですね!

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